当前位置:首页 > 资讯 > 省内传要

紧紧围绕主责主业 提升编研开发水平

河北省档案馆馆长吕素维就省馆编研开发工作进行调研

发表时间:2020-03-19信息来源:网站办公室浏览次数:
 
 
河北省档案馆在做好疫情防控工作的基础上,聚焦主责主业,狠抓业务提升。2020年3月11日,吕素维馆长亲临编研开发部调研,认真听取工作人员汇报,与大家进行深入交流,对编研开发工作给予充分肯定,就做好新形势下档案编研开发工作提出要求。李宁波副馆长陪同调研。
会上,部室每一位同志都结合各自工作对下步如何提升档案编研开发工作建言献策。部主管领导李宁波副馆长强调,新形势下的编研开发工作潜力巨大、大有可为,要紧紧围绕主责主业,激发兴奋点,找准突破口,在业务提升年活动中争当先锋模范,不断推动编研工作提升水平。
吕素维馆长指出,要牢记有为才有位,充分发挥档案工作的基本职能,从社会价值、文化价值、市场价值、行政价值四方面入手,做好做实本职工作。吕素维馆长对省馆编研开发工作提出以下具体要求:一是开放视野,转变观念,创新方式,融合协作,缩小与先进省份差距。二是牢记编研开发业务提升五要素:积极主动作为;勇于改革创新;保持长期攻关的定力、耐力、持久力;探索编研开发新路径;做好选题,展示河北特色。三是编研开发工作要加强先期谋划,灵活合作举办展览,树立品牌意识,突出自身文化品牌。四是《档案天地》刊物要依法依规办刊,横评竖比,取长补短,加强合作,逐步提升办刊水准。五是,强化争先创优意识,保持不骄不躁作风,笃定力,守初心,再接再厉做好省馆编研开发工作。吕馆长最后强调,我们要以开拓的精神、开阔的视野、开放的姿态,努力探索一条合作开发、合作共赢、合作共荣之路。