当前位置:首页 > 资讯 > 省内传要

互联共建 情暖民心 抗击疫情 众志成城

发表时间:2020-03-17信息来源:网站办公室浏览次数:
2020年3月13日,中共石家庄市桥西区友谊街道党工委书记张添阁、谊北社区党支部书记智丽粉等一行,到河北省档案馆送来题为:“互联共建 情暖民心 抗击疫情 众志成城”的锦旗,对省档案馆在新冠肺炎疫情防控期间,扎实推进“双报到”,全力助推谊北社区疫情防控措施落实表示感谢。省档案馆二级巡视员李会生和机关党委同志共同接受了锦旗。李会生同志表示,感谢友谊街道党工委的鼓励,省档案馆将继续深化“双报到”活动,特别是在疫情防控期间,随时听从街道社区召唤,并肩作战,共渡难关,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。
河北省启动重大突发公共卫生事件一级响应以来,省档案馆机关党委按照馆务会的统一部署,积极落实“双报到”要求,正月初三即与所在谊北社区党总支取得联系,建立疫情防控沟通联络机制,并多次主动上门请战,配合和支持社区开展疫情防控工作。2月下旬,省档案馆自筹资金为谊北社区一线防控人员购买方便面、牛奶等物资,助力一线防控工作,受到社区党总支和一线防控同志的肯定和感谢。
在省档案馆机关党委倡议下,在职党员积极行动,在做好自身防护的前提下,利用双休日或休息时间主动与所在社区联系,积极参加社区组织的党员志愿服务队,参与消毒、值守、防控宣传等社区疫情防控工作,为共同打赢疫情防控阻击战贡献了力量。
     
中共河北省档案馆机关委员会
2020年3月17日