当前位置:首页 > 资讯 > 省内传要

河北省档案馆馆藏档案开放划控鉴定工作专班全面启动

发表时间:2020-03-11信息来源:网站办公室浏览次数:
为贯彻落实《凝心聚力 攻坚克难开启省馆事业新征程》《河北省档案馆2020年馆藏档案开放划控鉴定工作方案》文件精神,破解省馆业务发展难题,完成国家局业务测评提出的整改任务,打赢“业务提升年”这场硬仗,河北省档案馆馆藏档案开放划控鉴定工作专班于2月26日正式启动。保管利用部本着坚定政治意识,统一业务标准的原则,分别于26日、27日、28日分三批对档案鉴定专班工作人员进行了培训,3月2日专班工作全面启动。
3月5日专班启动伊始,吕素维馆长即到专班看望大家,指出:一、档案鉴定工作,政治站位一定要高,不能仅拘泥于档案本身,要有把死档案变活档案意识,要有资政服务意识,在工作过程中发掘档案价值,树牢档案“大服务”理念。二、这次专班人员有保管利用部的人员但大部分都是从各部室抽调过来的精兵强将,同志们要珍惜这次机会,要在鉴定工作中提升业务能力、提高专业素养,希望同志们通过一年深入的业务工作磨炼都能成为专家型人才。
3月9日,二级巡视员李会生同志到专班指导工作,强调:一、档案鉴定专班工作刚起步,要吃透文件精神,要把好质量关,遇到的各种问题大家要多讨论,标准要一致。二、管理工作要做细,各业务环节要衔接好,同志们工作过程中发现的问题要及时收集、总结、归纳,不定期地组织大家交流讨论,总结归纳工作经验,最终形成一套我馆特有的档案鉴定工作方法。