当前位置:首页 > 资讯 > 省内传要

传递真情 助力国考

发表时间:2019-12-13信息来源:机关党委(人力资源部)浏览次数:
 
12月10日,省档案馆二级巡视员李会生同志带领帮扶责任人,在室外零下近20度酷寒环境中,顶风冒雪,深入沽源县窑沟台村、扇子沟村对帮扶贫困户进行真情走访、暖心慰问,同时调研帮扶村在省扶贫考核中发现问题的整改落实,以整改的实际成效迎接国家扶贫考核,助力两村脱贫出列。
 
 
 
 
调研期间,李会生同志听取了驻村工作队关于省扶贫考核中提出的共性问题和整改落实情况的汇报,并提出了针对性的指导意见。李会生同志强调指出,今年是我馆帮扶的两个帮扶村脱贫出列之年,虽然省考和第三方评估没有抽到我们这两个帮扶村,但我们要以高度的政治责任感,踏下心来办实事,扎扎实实解民忧,要聚焦重点难点,补齐短板弱项,全力做好各项工作,以优异实绩迎接脱贫国考。最后,勉励工作队员要在保重身体的基础上,鼓足干劲加油干,带领村民全面打赢帮扶脱贫攻坚战,实现全村脱贫出列目标。
 
 
 
在走访慰问中,我馆帮扶责任人为每户村民送去一袋面粉作为慰问品,并与贫困户谈心交流,了解他们的家庭近况,关心他们家中老人的健康、子女入学就业、收入、生产、生活以及困难需求等情况。同时,结合实际为他们提出脱贫意见建议和解决办法,嘱咐他们要保重身体,克服困难,通过自身努力和社会各界的帮助,多方面谋求致富出路,让日子过得一天更比一天好。各位帮扶人也及时与未在家帮扶户通过电话或短信取得联系,询问近况,了解是否存在困难情况,并及时协调村委会、驻村工作队等提供解决方案,真正做到了暖心解忧,以实际行动推动帮扶责任落实。