当前位置:首页 > 资讯 > 省内传要

省档案馆馆长吕素维同志到后库实地调研

发表时间:2019-12-11信息来源:保管利用部(后库管理部)浏览次数:
12月10日,隆冬时节,冒着严寒,省档案馆吕素维馆长上任不久,各项工作千头万绪,全馆上下掀起学习贯彻十九届四中全会精神,全面展开“解放思想、创新机制、转变作风、提升能力”大讨论活动之际,带领办公室主任王潮、保管利用部(后库管理部)部长潘淑淳一行到省档案馆平山后库及洞库调研指导工作。
吕馆长首先来到档案库房,详细询问后库的馆藏数量和档案保管、利用情况,实地查看了利用室、值班监控室、消防设施等,就珍贵历史档案的保管、提升服务质量提出相关要求。
 
 
随后吕馆长与后库工作的5名同志进行亲切交谈,详细询问了大家学习、工作、生活情况,有无家庭困难等,并叮嘱随行的保管利用部(后库管理部)负责同志,要尽力帮助同志们解决后顾之忧。后库负责同志曹立朝就后库基本情况和主要工作进行简要汇报。吕馆长高度评价5名同志是把后库当家来经营,是“苦中作乐耐寂寞,心中有爱甘担责”。
针对下步工作,吕馆长指出,要进一步规范管理,提升后勤服务保障质量,从“内部环境优化,外部保障到位”两个方面入手,把后库打造成“潜心钻研业务之地”,让在后库工作的同志能够安心待下去,能够静下心来专心做业务。保管利用部(后库管理部)要与行政财务部(安全保卫部)建立沟通协调机制,全力做好后库的维护和管理。
同志们一致表态,进一步解放思想,谋划工作,落实好“业务提升年”各项要求,创先争优,提升能力,以饱满的热情做好各项工作回报馆领导和组织的关心!