当前位置:首页 > 资讯 > 省内传要

河北省档案馆馆长吕素维到档案保管利用部进行工作调研

发表时间:2019-11-28信息来源:保管利用部(后库管理部)浏览次数:
2019年11月26日,河北省档案馆馆长吕素维上任第二天,在副巡视员李会生、办公室主任王潮陪同下,到省馆保管利用部(后库管理部)进行工作调研。
 
 
吕馆长先后到档案利用室、库房、整理间、鉴定室等工作场所进行调研,边走边看、边听汇报边询问,细致了解我部工作情况,并对今后工作做出重要指示。吕馆长强调,一是我馆现今面临一些问题和困难,但并不意味着现阶段只能被动等待,更要找准定位,理好思路,谋划好明年工作。二是面对档案库房爆满、设备陈旧等制约我馆工作开展的现状,加快落实新馆建设已刻不容缓迫在眉睫。三是要加强各业务工作环节衔接,加快档案整理、鉴定等基础工作进程,充分利用档案数字化成果,实现电子档案查阅,提升服务能力提高利用效率。四是档案利用工作要对标先进单位,以主动服务的意识、合理的工作安排、热情的服务态度弥补客观条件差距,达到利用者满意,擦亮服务窗口。五是要走出去,多看看、多学习,开阔眼界拓展思路,做到与时俱进。借鉴别人好的、优秀的工作经验,提高自身工作水平。
调研过程中,吕馆长勉励大家,要振奋精神,鼓足干劲,共同努力,以实际行动扭转当前局面。