当前位置:首页 > 资讯 > 省内传要

秦皇岛市开发区档案馆获批“国家级数字档案馆”

发表时间:2019-11-20信息来源:秦皇岛市开发区档案馆浏览次数:
 
 

             日前,秦皇岛开发区档案馆被国家档案局批准为“国家级数字档案馆”,成为河北省首家国家级数字档案馆。

今年4月初经国家档案局、河北省档案馆专家组对开发区数字档案馆系统进行测评,专家组对系统进行了严格认真的测试分析,通过近半年的完善整改,日前秦皇岛开发区档案馆被批准为“国家级数字档案馆”,成为全省首家“国家级数字档案馆”,整体水准达到国内领先水平。
 
 
近年来,开发区档案馆积极开展数字档案馆建设,在档案馆库建设、档案资源建设、档案信息化建设、档案开发利用及服务方面取得显著进展。自2015年国家档案局在全国开展数字档案馆系统测试工作以来,开发区档案馆高度重视,对照《数字档案馆系统测试指标表》要求,进一步完善数字档案馆系统建设,积极开展电子档案接收和馆藏档案数字化,不断提高档案信息资源利用服务水平,大力推进档案管理现代化。经过几年的努力与完善,今年创建成为国家级数字档案馆,使档案信息资源在经济社会建设中不断发挥重要作用。近年来,开发区档案馆积极开展数字档案馆建设,在档案馆库建设、档案资源建设、档案信息化建设、档案开发利用及服务方面取得显著进展。自2015年国家档案局在全国开展数字档案馆系统测试工作以来,开发区档案馆高度重视,对照《数字档案馆系统测试指标表》要求,进一步完善数字档案馆系统建设,积极开展电子档案接收和馆藏档案数字化,不断提高档案信息资源利用服务水平,大力推进档案管理现代化。经过几年的努力与完善,今年创建成为国家级数字档案馆,使档案信息资源在经济社会建设中不断发挥重要作用。