当前位置:首页 > 资讯 > 省内传要

唐山市档案馆主题教育档案文献展接待众多观众观展

发表时间:2019-11-08信息来源:唐山市档案馆浏览次数:
在全市深入开展“不忘初心/牢记使命”主题教育活动之际,唐山市档案馆联合多家单位举办了《全面从严治党永远在路上——“不忘初心/牢记使命”主题教育档案文献展》,为活动的顺利开展提供了载体和抓手。截止到10月底,已接待了184家单位的6006名干部职工观展。
 
 
多名市领导和部分县(市)区四大班子主要领导到馆参观主题教育档案文献展,市直和县(市)区直机关企事业单位的干部职工也踊跃观展,其中市人社局、市水利局等多家单位由主要负责人亲自带队前来观展。
档案文献展以“全面从严治党永远在路上”为主题,以“不忘初心 牢记使命”为主线,顺应历史脉络,用丰富的图片、翔实的资料生动展示了近百年来党的建设的“伟大的工程”和“新的伟大工程”,再现了由“从严治党”到“全面从严治党”的生动历程以及我市全面从严治党取得的丰硕成果。这重温了我党和我市坚守初心使命、不断开拓前行的光辉历史,进一步激发了党员干部不忘初心、牢记使命,永葆共产党人本色的自豪感和责任感。
 
 
观展后,部分领导干部在留言簿上写下了肺腑之言,部分单位还组织在党旗下进行宣誓,重温入党誓词。大家纷纷表示,通过参观“不忘初心 牢记使命”主题教育档案文献展,我们对“守初心担使命”有了更为深刻的理解,对“找差距抓落实”有了更为紧迫的认识,廉洁自律精神入脑入行,厚植了思想根基,提升了政治素养。下步,我们将牢记历史,珍惜来之不易的美好生活,传承好红色基因,不断汲取党的优良传统的红色力量,鼓足前行动力,勤于工作,勇于担当,为加快我市“三个努力建成”实现“两个率先”目标做出更大的贡献。