当前位置:首页 > 资讯 > 省内传要

真情走访 “暖心行动”

发表时间:2019-11-07信息来源:省机关党委(人力资源部)浏览次数:
 
 
10月底,省档案馆副巡视员李会生同志带领帮扶责任人,第四次到沽源县窑沟台村、扇子沟村对帮扶贫困户进行真情走访、暖心慰问,助力两村脱贫出列。
 
 
在走访慰问中,我馆帮扶责任人为每户村民送去一床被罩作为慰问品,并与贫困户谈心交流,了解他们的家庭近况,关心他们家中老人的健康、子女入学就业、收入、生产、生活以及困难需求等情况。同时,结合实际为他们提出脱贫意见建议和解决办法,嘱咐他们要保重身体,要有战胜贫困的信心和勇气,克服困难,通过自身努力和社会各界的帮助,多方面谋求出路,让日子过得一天更比一天好。
 
 
 
走访期间,李会生副巡视员一行还实地了解了窑沟台村民大戏台、民俗别墅、村委会辅助用房改造项目和扇子沟村民中心加装防雨保暖玻璃罩棚项目,叮嘱工作队配合村两委用好项目资金,发挥好项目作用,并强调指出,今年是我馆帮扶的两个帮扶村脱贫出列之年,工作任务艰巨,要聚焦重点难点,补齐短板抓落实,全力做好检查落实和脱贫迎检工作。最后,勉励工作队员要在保重身体的基础上,鼓足干劲加油干,带领村民全面打赢帮扶脱贫攻坚战,实现全村脱贫出列目标。