当前位置:首页 > 资讯 > 业界交流

河北省委办公厅部署开展档案工作集中攻坚行动

发表时间:2019-11-04信息来源:中国档案资讯网浏览次数:

作者:李勇超 刘静一

来源:中国档案报

2019-11-01 星期五

    本报讯 为进一步加强机构改革后的档案工作,明晰职责定位,加大依法行政、依法治档力度,近日,河北省委办公厅对全省档案系统几项重点任务作出安排部署,针对档案机构改革后的新情况新问题,聚焦事关档案事业发展的主要矛盾和突出问题,在全省开展档案工作集中攻坚行动,助力全省档案事业稳步推进。

    9月中旬,省委办公厅组织开展了全省档案工作现状调研活动,并在此基础上从强化政治意识、理顺体制机制、坚持依法行政、开展集中攻坚、锻造过硬队伍5个方面,着手部署了当前及今后一个时期全省各级党委办公厅(室)的档案工作。重点工作任务围绕强化政治意识、突出权责一致和协同高效原则,结合省情有针对性地提出了涉改企业档案督导检查、雄安新区档案管理、建设项目档案验收、档案工作目标管理认定、农业农村档案业务指导等具体工作要求。此举将为全省档案工作更好围绕中心、服务大局,科学谋划和推进档案事业高质量发展提供指导性依据。

    原载于《中国档案报》2019年10月31日 总第3443期 第一版