当前位置:首页 > 资讯 > 省内传要

周仲明在参观主题教育档案史料展时强调

坚持不忘初心牢记使命 努力在继承光荣传统中开拓时代业绩

韩福才、刘文勤、安国富等市领导参观展览

发表时间:2019-09-27信息来源:承德市档案馆浏览次数:
9月24日,承德市领导集体参观了由承德市委主题教育办公室、市档案馆、市委市直机关工委、市委党史研究室共同主办的《学党史、守初心、颂辉煌、担使命——“不忘初心、牢记使命”主题教育档案史料展》。省人大常委会副主任、市委书记周仲明强调,要认真学习党史、新中国史,从中汲取智慧和力量,进一步增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,全力开创新时代生态强市、魅力承德建设新局面。市领导韩福才、刘文勤、安国富、武力斌、苏铁成、董正国、杨培苏参观展览。
 
 
周仲明指出,新中国成立70周年华诞即将到来,我们集体参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案史料展,就是要在重温历史中坚定初心,在担当尽责中践行使命,在未来发展中砥砺前行。周仲明强调,回望历史,我们需要更加牢记初心使命。要深切认识到,没有中国共产党就没有民族独立和人民解放,就没有国家繁荣富强和人民幸福生活。我们要毫不动摇地坚定共产党人的理想信念、家国情怀和信仰追求,要从党史、新中国史中汲取智慧和力量,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
 
 
此次展览共分三大展区、五大板块,精选市档案馆珍藏的革命历史档案、照片300余件集中展出,展览生动再现我们党对“初心”与“使命”的历史传承和实践探索,以丰富的馆藏珍贵档案文献为载体,通过图文并茂的形式,真实反映了党领导热河和承德人民开展革命斗争和社会主义建设的光辉历程以及70年来我市社会政治、经济、文化、社会、生态发展成就等真实状况,此次展览为当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育提供了学习平台和重要载体,市委主题教育办公室已经下发文件要求市直机关副处级以上领导干部分批前来市档案馆档案展厅参观学习。
市委秘书长,市纪委监委、市委办公室、市委组织部、市委宣传部、市委统战部、市委政法委、市委研究室、市委市直机关工委、市委党史研究室主要负责同志也陪同参观了展览。