当前位置:首页 > 资讯 > 省内传要

“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展引起社会广泛关注

发表时间:2019-09-02信息来源:编研开发部浏览次数:

      日前,河北省委常委、秘书长高志立到河北博物院参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展。高志立指出,这次展览是认真贯彻落实习近平总书记关于学习党史国史重要指示精神的实际行动,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要措施,将对全省主题教育深入开展起到很好的助推作用。

河北省委常委、秘书长高志立(中)、河北省档案馆馆长田昌明(前右)、中共河北省委党史研究室主任孙增武(前左)在观展中

 

此次展览由国家档案局、中央档案馆主办,中共河北省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室、省档案馆、省委党史研究室、河北博物院、石家庄市档案馆等部门联合承办,精选了近400件红色档案文献精品,其中部分珍贵档案属首次公布。展览紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,以推进党的伟大事业为主线,以珍贵档案文献为依托,共分“理论探索”“理想信念”“不懈奋斗”“牢记宗旨”“自身建设”“潮涌河北 奋进石家庄”六大部分二十个板块,从不同侧面真实、鲜活地再现了中国共产党人不忘初心、牢记使命的崇高理想信念,以及为中华民族实现独立解放、实现新时代党的历史使命的光辉历程和伟大贡献。 

 

河北省委常委、秘书长高志立(右一)、河北省档案馆副馆长耿树伟(左一)在观展中

 

高志立详细听取讲解,不时驻足探讨交流档案背后的故事。他强调,要充分运用好展览这个平台,加强宣传和推介,动员更多部门、更多党员来参观学习,更好发挥档案资政育人作用。

”不忘初心、牢记使命“主题教育档案文献展自2019年8月20日开展以来,引起社会广泛关注,展览现场人潮涌动,热情高涨。

 

序厅展板庄严醒目序厅展板庄严醒目

 

一件件珍贵的红色档案吸引着众多的目光一件件珍贵的红色档案吸引着众多的目光

 

 

“水泄不通”也可以是这个样子

 

 

序厅展板成了拍照留念的热地

 

 

河北省档案馆的干部职工在入党誓词展板前庄严宣誓

 

 

北京企业的职工代表前来参展

 

 

小学生成为了这次追剧的特殊群体,其中,还有不少同行家长的身影

 

这是参展的石家庄市友谊大街小学2018级6班的同学们。相信他们长大后,都会记得这张特殊的合影

 

 

“他就是毛主席!”

 

 

 

听妈妈讲塞罕坝的故事……

 

 

我宣誓!

 

 

孩子们凝视“初心”的现场,大人们追逐拍照记录下瞬间

 

 

她可不是观众,她是这场红剧的讲解员。在预展期间,为了营造更好的讲解效果,她不放过任何空隙,熟悉展板内容,优化讲解效果。是一幕现场版的“不忘初心”承传

 

 

庄严中的时尚元素——红色的正能与母女的情深有了最美好的自拍定格

 

 

庄严中的时尚元素——发个抖音吧~