当前位置:首页 > 资讯 > 省内传要

河北省“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展即将开展

发表时间:2019-08-16信息来源:编研开发部浏览次数:
 
为助力在全党范围内开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,迎接新中国成立70周年,“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展将于8月20日上午在河北博物院北区5号展厅对观众免费开放,展期时长至10月7日。
 
1948年6月,冀东军区后勤司令部出版的《遵化担架队画册》
 
1948年1月,晋察冀军区政治部编印《解放石家庄》
 
展览由国家档案局、中央档案馆主办,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室、河北省档案馆、省委党史研究室、河北博物院、石家庄市档案馆承办。此次展览共分六个部分:“理论探索”“理想信念”“不懈奋斗”“牢记宗旨”“自身建设”“潮涌河北 奋进石家庄”。其中精选了中央档案馆、河北省档案馆和石家庄市档案馆等多家单位的珍贵档案文献近400件,不少档案文献是首次公开披露,弥足珍贵,内容紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育,生动再现了一代又一代中国共产党人进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的艰苦卓绝的奋斗历程。
 
 
1947年3月,中共晋察冀三地委宣传部编印《党的群众路线》(支部党员读本)
 
1933年《河北革命互济会为公葬无产阶级导师李大钊同志宣言》
 
为了满足各界观众的观展需求,自8月21日起,河北省档案馆接受企事业单位、社会团体参观预约。联系人:严老师 18630128897 王老师 13582021938。