当前位置:首页 > 资讯 > 省内传要

刘学圃副馆长带队赴沽源帮扶村进行走访调研

发表时间:2019-07-26信息来源:网站办公室浏览次数:

 

7月24日,省档案馆刘学圃副馆长带领馆部分帮扶责任人代表,对我馆对口帮扶的沽源县窑沟台村、扇子沟村进行了帮扶走访。
 
 
 
 
 
刘学圃一行抵达沽源县后,分别到两村驻地看望了工作队,并听取村两委及驻村工作队近段时间的工作情况汇报,了解在村生活情况,表达了馆领导对驻村工作队的关切和帮扶村脱贫攻坚任务完成进度的关注。在听取情况介绍后,刘学圃同志对驻村工作队和窑沟台村、扇子沟村两委会带领全村脱贫致富取得的突出成绩给予了肯定和高度评价,并强调,今年是馆帮扶的两个帮扶村脱贫出列之年,工作任务艰巨,勉励工作队员要共同努力,鼓足干劲,不负众望,全面打赢帮扶脱贫攻坚战,实现全村脱贫出列目标。
 
 
 
刘学圃副馆长一行在工作队及村两委的陪同下,对贫困户进行了细致深入的入户走访,通过唠家常、询问种植养殖收入等情况,了解掌握贫困户生产生活中存在的困难及诉求,及时汇总并与驻村工作队共同协商解决措施通过此次走访活动,增进了帮扶责任人与帮扶户之间的感情,提振了帮扶户脱贫出列的信心。