当前位置:首页 > 资讯 > 省内传要

清河县档案馆馆藏文化特色档案又添新品

己亥年中华张氏祭祖节档案资料进馆

发表时间:2019-06-17信息来源:邢台市清河县档案馆浏览次数:
天下张氏出清河,邢台清河是中华张氏祖源地。今年中华张氏祭祖节来自新加坡、马来西亚、印尼等国家以及我国港澳台地区和北京、天津、广西、安徽等31个省份155个代表团、79个张氏宗亲组织的5000余张氏后裔聚首清河寻根祭祖。
中华张氏祭祖节档案资料是国家档案资源的重要组成部分。在筹办和举办期间,清河县把留存张氏祭祖节记忆作为一个共同目标,站在对历史负责、为现实服务、替未来着想的高度,全力确保张氏祭祖节档案资料顺利移交进馆。
6月4日,清河县张氏办向清河县国家档案馆移交己亥年中华张氏祭祖节档案资料进馆。移交的档案资料包括:资料汇编、服务指南、功德纪念册、简报期刊、统计资料、相关照片等。此次移交档案资料收集齐全、质量优良,真实记录、完整反映了中华张氏祭祖节成功举办全过程,并为今后历届中华张氏祭祖节、张氏文化研究工作查考提供了参考性依据和宝贵经验。
 
(邢台市清河县档案馆)