当前位置:首页 > 资讯 > 省内传要

河北省档案干部培训中心举办第二期档案业务基础培训班

发表时间:2019-06-17信息来源:省馆培训中心浏览次数:
6月11日至14日,由河北省档案干部培训中心组织的第二期档案业务基础培训班在鹿泉区举办,来自路政、交投等单位的主管领导及档案业务人员90余人参加培训。
 
 
 
省档案馆副巡视员李会生出席开班仪式并讲话。他要求,一要为党管档,为国守史,努力提升档案工作的政治站位,要充分发挥档案工作的基础性、支撑性作用,以走在前列为目标,提升工作标准,提升精神境界,更好地围绕中心,服务大局;二要抢抓历史机遇,强化做好档案工作的责任担当。档案工作的性质要求档案工作者要耐得住寂寞,守得住清贫,把本职工作当做崇高的事业来追求,脚踏实地,兢兢业业,在平凡的岗位上创造不平凡的业绩;三要理论与实践相结合,全面提高档案工作业务水平,要适应新时代的发展,及时更新知识和理念,积累经验和技能,把握档案工作的规律和特点,加强学习和实践,夯实业务基础,用学习来促进工作,用工作来带动学习,使学习成果和工作成果相互转化、相互促进。
 
 
培训邀请了省内有关专家分别就立档单位档案工作综述、会计档案管理、归档文件整理办法、电子文件归档管理进行授课。通过培训,进一步提升了企、事业单位档案业务人员的业务素质,提高了档案的规范化、科学化管理水平,激发了做好档案工作的使命感。