当前位置:首页 > 资讯 > 省内传要

真情走访——河北省档案馆到帮扶村走访纪实

发表时间:2019-06-14信息来源:河北省档案局浏览次数:
 
 
6月4日,省档案馆副巡视员李会生同志带领帮扶责任人一行20余人来到沽源县两个帮扶村小厂镇窑沟台村和丰源店乡扇子沟村开展入户走访。
 
 
在走访过程中,帮扶责任人开展了党的扶贫政策宣传,了解建档立卡户近期生产生活中的情况。把群众关心的政策做好解读,与帮扶户唠家常,询问种植养殖情况,年收入情况,并填写了走访记录本,留存音像档案资料。走访结束后,在村支部听取了驻村工作队近期工作情况,就工作生活进行谈心,翻阅查看了帮扶档案,做好帮扶走访记录存档工作。
 
 
 
下午,在帮扶村沽源县扇子沟村走访入户过程中,突遇多年罕见的冰雹自然灾害,自然灾害给生产带来了较大影响,村里马铃薯育种大棚刚刚种植完成,覆盖上膜,几乎全部被压塌。分管馆领导与帮扶责任人一起到现场进行查看,第一时间联系乡相关部门,上报灾情,并将受灾情况向馆领导进行了汇报。
 
 
 
 
通过此次走访活动,帮扶责任人增进了与帮扶户的感情,加深了与帮扶贫困户的联系,对帮扶户生产生活中存在的困难进行了及时的帮扶解决,增强了帮扶户脱贫出列的信心。