当前位置:首页 > 资讯 > 省内传要

河北省档案学会在承德市召开第八届四次常务理事会

发表时间:2019-06-11信息来源:培训中心浏览次数:
2019年4月25日,河北省档案学会第八届会员代表大会第四次常务理事会在承德市召开。省档案学会常务理事及各地市档案馆负责学会工作的主管领导、秘书长等共40余人参加了会议。
 
 
承德市委常委、宣传部部长刘新宇同志到会并代表市委、市政府致欢迎辞。会上,传达了2019年全国档案学会秘书长会议主要精神,回顾和总结了2018年省档案学会工作,对2019年河北省档案学会工作进行了安排部署。河北省档案馆副巡视员李会生做了总结讲话,对省档案学会过去一年的工作给予充分肯定,对做好今年省档案学会的工作提出了新的要求。一是要把握政治方向,坚定理想信念。二是要积极开展学术研究,提高学术造诣。三是新的一年要抓住机构改革的机遇,推进学会事业发展。会上,还就档案资源的开发利用进行了交流。承德市档案馆和河北民族师范学院分别介绍了他们在档案开发利用工作上做出的先进经验。
 
 
会后,全体会议代表参观了承德市档案馆“不忘初心,牢记使命——承德革命与建设档案”展览和河北民族师范学院满族非遗文化展览。