当前位置:首页 > 资讯 > 省内传要

秦皇岛市海港区档案馆积极做好机构改革单位档案移交接收工作

发表时间:2019-02-27信息来源:秦皇岛市海港区档案馆浏览次数:
为深入贯彻落实海港区机构改革工作安排部署,做好机构改革单位档案的处置和移交工作,海港区档案馆积极开展撤并单位档案的指导和接收,着力提升涉改单位档案进馆质量,确保档案的完整与安全。
一是明确责任要求。制定《海港区档案馆关于做好机构改革期间档案管理移交工作的方案》,明确移交档案范围、质量、要求,制订移交档案进馆计划。要求各相关单位认真做好档案的收集整理和清理交接工作,确保在机构改革中做到档案不散不乱,完整齐全。二是加强分类指导。将全区21家涉改单位分包到人,主动对接,进行全覆盖调研,了解撤并单位档案管理现状,定期调度工作进展情况。对各单位在档案整理和移交过程中存在的问题,及时提供必要的帮助和指导。三是严把进馆档案质量关。对各单位整理移交的档案,该馆集中力量,组织全体工作人员认真检查,逐件核对,对不符合进馆条件的要求重新整理,确保档案质量。
截至目前,档案馆已接收海港区科技局、物价局、国土局、林业局等11家撤并单位的文书档案共计6185卷11266 件。下一步,该馆将继续认真贯彻落实区委区政府指示精神,督导各涉改单位按时保质完成档案移交任务,为全区机构改革顺利进行保驾护航。
 
(秦皇岛市海港区档案馆)