当前位置:首页 > 资讯 > 省内传要

邯郸市曲周县档案局将《秦氏族谱》接收进馆

发表时间:2018-12-28信息来源:邯郸市曲周县档案局浏览次数:
12月25日,曲周县档案局在局会议室内举行了档案捐赠仪式,捐赠人秦凤书先生及档案局全体干部出席了仪式。
 
 
本次赠品为秦凤书先生捐赠的《秦氏族谱》两套六册,记录了秦氏先祖秦伯通自1402年左右迁居曲周后,秦氏家族的繁衍传承,同时也收录了曲周名人秦邦彦等人的作品、王一鄂为秦邦彦所写墓志铭等。《秦氏家谱》填补了档案馆家谱收藏的空白,也为研究曲周历史文化提供了重要佐证。
 
 
捐赠仪式上,秦凤书先生介绍了族谱的相关内容,讲述了明朝时期,秦邦彦、秦吉士等与尚书王一鄂、陈于陛等人的交往。档案局王桂霞局长向秦凤书先生颁发了捐赠证书,她对秦凤书先生的慷慨捐赠和对档案工作的大力支持表示感谢,同时对档案工作人员提出要求,要做好档案史料征集工作,丰富馆藏;要做好档案的保管工作和开发利用,更好地发挥档案的文化价值。
(邯郸市曲周县档案局)