当前位置:首页 > 资讯 > 省内传要

河北省档案局(馆)赴全国明清档案资料目录中心学习

发表时间:2018-12-06信息来源:省局保管利用处(后库管理处)浏览次数:
为进一步做好全省国家重点档案目录体系建设项目,深入系统理解掌握明清档案文件级著录标准和方法,近日,河北省档案局(馆)由副巡视员李会生带队,组织相关人员到中国第历史档案馆(以下简称史馆)全国明清档案资料目录中心参观学习,学习明清档案文件级目录著录方法及清代文书制度
 
 
 
会上,全国明清档案资料目录中心的专家细致解读了明清档案文件级目录著录方法和要求,就他们在目录采集过程中出现的常见问题、难点、易错点及处理方法做了详细讲解,对我馆提出的具体问题进行了针对性解答。李会生同志对全国民国档案资料目录中心给的大力帮助和支持深表感谢要求省局相关处室回去后,结合馆藏实际情况消化吸收培训内容,做好明清档案著录工作的前期准备,保证工作顺利开展。
 
 
 
 
 
学习结束后,一行人员实地参观了史馆展厅、明清档案著录现场、档案利用大厅通过学习及实地参观,大家获益匪浅,对我省下一步开展明清档案目录采集工作有了底数。