当前位置:首页 > 资讯 > 省内传要

邯郸市大名县档案局对印章档案进行数字化管理

发表时间:2018-11-27信息来源:邯郸市大名县档案局浏览次数:
印章档案作为历史的见证,浓缩了社会的变革与发展。大名县馆藏不同材质(木质、铜质、橡胶、塑料等)的印章档案记载了建国以来尤其是建国初期、人民公社时期、文革时期、改革开放时期、撤区并乡时期等重要历史阶段全县的机构设置及设会发展变迁,是重要的档案资源。
 
 
为加强对这部分不同历史时期不同材质特殊载体档案的规范管理,2018年10月大名县档案局(馆)依据《印章档案整理规范》,启动了馆藏印章档案的整理编目和信息化工作。期间,工作人员严格要求、精细管理,在特邀县籍史志名人的指导下,通过对印章档案的清理、分类、鉴定、排序、归档、编目等程序,最终整理归档印章档案82盒共计972枚,并在此基础上完成了归档印章档案的电子目录,印模扫描后,全部导入档案管理软件进行数字化管理。经过一个多月的努力工作,这部分已档案全部纳入特藏室进行管理,进一步丰富了馆藏资源。
 
 
 
(邯郸市大名县档案局)