当前位置:首页 > 资讯 > 省内传要

省档案局组织退休党员开展“讴歌新时代 弘扬主旋律摄影采风”活动

发表时间:2018-10-22信息来源:省局离退休干部处浏览次数:
2018年10月19日,省档案局(馆)30名退休党员到衡水湖开展了“讴歌新时代 弘扬主旋律摄影采风”活动,老同志们深入湖区村庄、淀边、小岛用镜头记录了这个曾经被称为“洪泛区”的今天,用影像谱写新时代美景。有60、70年代在冀县、衡水工作过的老同志感慨万千地讲到,这片地原是存洪水用的湖滩地,水退后一片白花花的全是盐碱地,不长庄稼,现在的冀县成了全国医疗卫生用床、设备及暖气片的主产区之一,建立了产业园区发展如此之快、如此之好,得益于40年的改革开放。
 
 
本次活动共收到摄影作品103幅,老处长赵天亮同志回来后用“美篇”编辑了“省档案局退休党员讴歌新时代 弘扬主旋律摄影采风”纪实,收录了老同志们的采风作品,并配上了解说词和诗句,用网络传播的方式展示了老同志们的风采,记录了改革开放新成就。通过活动,老同志们充分感受到自己是改革开放的亲历者、参与者、贡献者、受益者,满怀深情地用美好的图片颂扬新变化、弘扬主旋律、传播正能量。
 
(部分作品展示)