当前位置:首页 > 资讯 > 省内传要

邢台市广宗县档案局开展送档下乡指导扶贫档案精准整理工作

发表时间:2018-09-24信息来源:邢台市广宗县档案局浏览次数:
大力实施精准扶贫精准脱贫基本方略,确保到2020年消灭绝对贫困是以习近平同志为核心的党中央向全世界做出的庄严承诺。邢台市广宗县作为国家贫困县,坚决打赢脱贫攻坚战是近一时期压倒一切的政治任务和中心工作。广宗县档案局紧紧围绕中心,积极做好精准扶贫档案的指导工作。
一是深入学习国家档案局、国务院扶贫办下发的《精准扶贫档案管理办法》及《河北省精准扶贫档案管理实施办法》,“工欲善其事,必先利其器”,在单位内部开展两个《办法》的知识竞赛活动。二是依据两个《办法》,结合广宗脱贫攻坚的实际,出台印制了近50页的《广宗县精准扶贫档案整理指导细则》,详尽讲解了扶贫档案的收集范围、整理规则等环节,力争“细则在手、整理不愁”。三是主动开展“送档下乡”活动,节省了乡村基层干部时间,县档案局安排业务骨干,深入乡(镇)村巡回讲解指导,同时向他们送去标准的档案装具。

(邢台市广宗县档案局)