当前位置:首页 > 资讯 > 省内传要

张家口市宣化区召开脱贫攻坚暨精准扶贫档案管理现场会

发表时间:2018-09-20信息来源:张家口市档案局浏览次数:
近日,张家口市宣化区脱贫攻坚暨扶贫档案管理现场会在宣化区贾家营镇召开。区委常委、农工部长李斌,区委常委、副区长郝聪明出席会议,副区长毛飞主持会议。各乡镇党委书记或乡镇长、主管副职、扶贫办主任;区委组织部、区扶农办、区农牧局、区教育局等19个部门主管扶贫工作副职共计80余人参加会议。
培训会议分为实地参观和会议培训两部分。与会人员首先观摩了贾家营镇精准扶贫档案的规范化管理,同工作人员就如何更好开展精准扶贫档案工作进行了现场交流。随后副区长郝聪明从扶贫档案管理极端重要性、档案形成单位的主体责任、现阶段宣化区扶贫档案的存在问题和扶贫档案管理的着力点等四方面对全区精准扶贫档案管理工作进行了安排部署。宣化区档案史志局副局长刘建新根据实际情况对精准扶贫档案的规范化整理工作进行了针对性的辅导。最后,区委常委、农工部长李斌对精准扶贫档案整理和近期精准扶贫工作提出了具体要求,一是加强组织领导,配强精准扶贫档案管理人员队伍,配齐相应的设备设施,确保工作顺利开展。二是区档案部门要做好精准扶贫档案业务培训和指导工作。三是各乡镇、村要及时做好精准扶贫文件资料的整理工作,确保档案资料分类准确、内容完整。
为使会议精神得到更好的贯彻执行,会上印发了《河北省精准扶贫档案管理实施办法》和宣化区贾家营镇及西深沟村2017年扶贫档案目录,供与会乡镇村学习参考。同时,还发放了精准扶贫档案整理专用工具箱。这些措施的实施,必将推动全区精准扶贫档案规范化整理工作顺利开展。
(张家口市档案局)