当前位置:首页 > 资讯 > 省内传要

省档案局开展精准脱贫驻村义诊活动

发表时间:2018-09-04信息来源:省局机关党委(人事处)浏览次数:
为深入推进精准脱贫工作,8月30日,省档案局党组副书记、副局长耿树伟带领义诊专家组,分别到帮扶村沽源县小厂镇窑沟台村和丰源店乡扇子沟村,开展“河北省档案局携手河北医科大学第二医院驻村帮扶义诊活动”,为村民送健康。义诊专家组由省二院经验丰富的消化内科、神经内科、心血管内科等科室主任医师、副主任医师、教授组成。
 
 
经驻村工作队前期宣传,义诊现场群众络绎不绝,早早排队等候就诊。工作人员登记分诊,驻村工作队员帮助维持秩序,并充当“翻译”,保障就诊人员和专家的沟通。专家详细询问病情,查看群众带来的病历检查单,为群众测血压、诊病情,一丝不苟,对每一位就诊群众都细致地诊疗讲解,对症开出处方,给出诊疗建议,并嘱咐保存好病例和检查单,形成齐全完整的个人健康档案,便于再就医时进一步诊断治疗。义诊现场免费送药130多盒,诊疗群众100余人。
 
 
 
 
此次义诊活动是省档案局落实省精准脱贫的相关精神和要求,推进医疗扶贫,为帮扶村群众送健康、促脱贫的一项举措,为困难群众解决了急需的医疗问题,让乡亲们享受到了实实在在的健康服务,得到了群众的广泛认可与赞誉。
 
 
 
省档案局党组将继续把精准脱贫作为一项重大政治任务,采取有力措施加大帮扶力度,确保帮扶村如期脱贫。
(省局机关党委(人事处))