当前位置:首页 > 概览 > 领导之窗 > 领导活动

田昌明同志到邢台市调研

发表时间:2018-07-24信息来源:河北省档案局浏览次数:
7月19日至20日,省档案局党组书记、局长田昌明同志到邢台市调研县级综合档案馆建设和汛期档案安全工作。他强调,全市各级档案部门要深入学习贯彻丁薛祥同志重要讲话精神,按照省局“双基一化”部署要求,持续加强“三个体系”建设,不断增强档案服务能力,切实做好新时代档案工作。
 
 
田昌明同志先后调研了任县档案馆、邢台市档案馆和清河县档案馆,并与市县有关负责同志进行座谈,充分肯定了近年来档案工作取得的成绩。邢台市档案局工作扎实、成效显著,县级综合档案馆建设、破产企业档案整理、民生档案查阅利用等各项工作都处于全省先进行列;任县档案局在县委、县政府的大力支持下,高标准、高质量、高效率地完成档案馆新馆建设,档案工作整体面貌焕然一新;清河县档案局持续推进依法治档,积极协调有关部门对立档单位开展联合执法检查,档案工作规范化、法制化水平显著提升。
 
 
田昌明强调,一要突出抓好政治建设,始终牢记“档案工作姓党”,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;二要大力加快信息化建设,精准把握档案事业发展趋势,不断提升服务能力和服务质量,努力实现“数据多跑路、群众少跑路”的目标;三要继续推进档案资源体系建设,坚持开展档案接收工作,做到有所区分、应收尽收,进一步丰富馆藏资源、优化馆藏结构;四要切实做好安全工作,把档案安全作为头等大事和工作底线,牢固树立大安全意识,加强对档案馆(室)的汛期安全检查和防范,确保档案安全万无一失;五要着力加强档案干部队伍建设,认真做好干部培训和人才培养工作,市级档案部门要努力培养档案业务专家,使档案事业薪火相传、基业长青。
(省局办公室)