当前位置:首页 > 资讯 > 省内传要

唐山市档案馆到市人防办组织《档案法》知识专题讲座

发表时间:2018-05-15信息来源:唐山市档案馆浏览次数:
为强化市直单位档案法治意识,加强档案规范管理,扩大档案工作影响,提高档案服务水平,唐山市档案馆在市直单位开展档案知识“送上门”服务,收到很好效果。
5月10日,应唐山市人防办邀请,市档案馆业务指导法规处处长赵淑君为该办进行了《档案法》知识专题讲座。市人防办主任周景会携领导班子成员及全体干部职工认真听取讲座。赵淑君处长向参加培训的人员发放了市档案馆编印的《档案工作文件汇编》,分别从档案组织管理、业务建设、安全保管、开发利用、信息化建设等方面作详细讲解。
 
 
讲座后,人防办干部职工纷纷表示,讲座以档案业务与日常工作关系为主线,以理论与实际相结合为方式,深入浅出、受益匪浅,不仅学到了档案业务知识,而且对档案工作有了深入的了解,加深了对当前档案工作所面临的新形势新任务的认识理解,提高了自觉遵守档案法律法规意识和档案规范管理水平,进一步激发了做好档案工作的使命感,切实承担起记录历史、传承文明、服务现实的光荣使命。
(唐山市档案馆)