当前位置:首页 > 资讯 > 省内传要

邯郸市武安市档案局“周晒日志”制度晒出兰台精气神

发表时间:2018-05-15信息来源:邯郸市武安市档案局浏览次数:
邯郸市武安市档案局为进一步转变干部作风、提高业务水平,深入持久地开展“三到三服务”活动,促进各项工作有效落实,从3月份起,在局机关内部推行“周晒日志”制度。办公室每周为每个工作人员发放一份周日志表,要求将每天的主要工作内容体现在日志表上,每周一在机关工作例会上局长对每个人的日志进行点评,对好的日志进行鼓励表扬,对差的日志提出改进要求,并将上周日志公开在武安市档案局工作人员“周晒日志”园地,干多干少、干好干坏、干虚干实,一目了然,倒逼工作上水平、上质量、上台阶。
刚刚推出这项活动时,还有人存在怀疑态度,晒日志有用吗?是不是又是一种形式主义?经过实践证明,有内容的形式不叫形式主义。公开晒出成绩单,让机关干部和广大群众来阅卷、评分,既是压力,也是动力。通过实施“周晒日志”制度,转变了干部作风,增强了机关活力,提高了工作效率,在机关上下形成了“讲学习、守纪律、保安全、出成果、比贡献”的浓厚氛围,同志们奋斗有目标、工作有思路、干事有动力,以前存在的“庸、懒、散、拖”等现象明显减少了,取而代之的是“比学赶帮超”的新局面。档案工作“周晒日志”制度,不仅晒出了工作中的成就感、荣誉感、幸福感,而且晒出了兰台工作的精气神。
(邯郸市武安市档案局)