当前位置:首页 > 资讯 > 省内传要

邯郸市馆陶县档案局开展档案检查和业务指导工作

发表时间:2018-05-14信息来源:邯郸市馆陶县档案局浏览次数:
为了全面贯彻落实省委、省政府办公厅印发《关于落实<国家档案局行政执法检查“回头看”反馈意见书>的整改方案》的通知》和《邯郸市档案局关于开展档案执法检查和业务指导的通知》精神,馆陶县档案局组织力量分两组对全县乡镇和县直100余家单位,开展档案检查和业务指导。
检查分四个方面进行:一是同主要领导见面,看档案工作是否纳入本单位工作计划;二是看是否明确主管副职和专兼职档案员;三是到档案室实地查看,是否达到“七防”要求;四是看档案整理是否规范。对于存在问题的单位现场提出整改意见,对于业务上有问题的进行现场解答和业务指导。
 
 
此次活动充分发挥了档案工作的服务效能,是档案局全面落实省、市两办“双创双服”活动的一项重要内容,旨在加强全县档案资源管理,为下一步明确档案工作方向和档案移交进馆做准备。
(邯郸市馆陶县档案局)