当前位置:首页 > 资讯 > 省内传要

档案工作省直第三协作组现场会在省检察院召开

发表时间:2018-04-12信息来源:省局业务指导处浏览次数:
近日,档案工作省直第三协作组现场会在省检察院召开。省档案局副局长刘学圃、省档案局正处级调研员封冰、省直第三协作组各成员单位办公室副主任及档案管理员等共计20余人参加了座谈会,并实地参观了省检察院检察史馆、文苑及智能档案库房,与会人员高度评价省检察院档案工作。受省检察院党组副书记、常务副检察长史建明同志委托,办公室主任任国强同志出席会议并介绍了省检察院档案工作开展情况。
近年来,在省院党组的高度重视和坚强领导下,省检察院办公室不断加强档案工作业务、基础设施和信息化建设,强化对下指导,狠抓上档升级,全面提升全省检察档案工作水平。2015年,省检察院按照“全省领先,全国一流”的标准建成了面积近千平方米的智能档案库房,在全省率先通过档案工作目标管理6A级认定。截至目前,全省档案工作目标管理通过6A级认定的9家单位全部出自检察机关,另有80多个市、县检察院档案目标管理通过5A级认定,检察档案工作实现跨越式发展,受到了高检院、省档案局的充分肯定。
档案工作现场会的召开,将进一步促进省检察院档案管理工作精细化水平的提高。
(省局业务指导处)