当前位置:首页 > 资讯 > 省内传要

河北省档案局组织“茶文化基础”讲座纪念“三八”国际劳动妇女节

发表时间:2018-03-12信息来源:局机关妇委会浏览次数:
2018年3月9日上午,户外春寒料峭,省档案局四楼会议室却欢声笑语,茶香四溢,一片暖意融融。局机关妇委会为纪念“三八”国际劳动妇女节,丰富干部职工精神生活,提升生活品质而精心组织的“女性知识课堂”系列讲座第一讲“茶文化基础”讲座正在这里进行。
 
 
 
 
 
省档案局(馆)副局(馆)长耿树伟首先代表局机关向在座的女同胞致以节日的祝贺和诚挚的祝福,她讲到:习近平总书记曾说过妇女是物质文明和精神文明的创造者,是推动社会发展和进步的重要力量。没有妇女,就没有人类,就没有社会。在单位,我们是好同事、好姐妹、好朋友;在家里,我们是女儿、妻子、妈妈;在社会,我们温柔、友善,充满正能量。因为我给世界带来快乐、温馨和舒适,作为女性,我们应该自信、自爱、自强、自立、自豪、自傲。
 
 
“女性知识讲堂”系列讲座计划包含法律知识、女性健康、茶文化、插花艺术等内容。第一讲由业务指导处副处长李静主讲“茶文化基础”,主要概述茶文化简史、茶叶茶具知识、茶与健康、中国名茶鉴赏等内容,并现场演示不同种类茶的基本冲泡方法。
 
 
 
本次活动中,局机关妇委会还发放了调查问卷,征求全体女职工对妇委会如何开展活动的意见和建议并向大家征集系列讲座活动的选题。本次活动内容丰富,形式新颖,受到全体女职工的欢迎和一致好评。