当前位置:首页 > 资讯 > 省内传要

唐山市档案馆征集十九大代表郑百芹档案资料进馆

发表时间:2018-03-02信息来源:唐山市档案馆浏览次数:
2月24日,唐山市档案馆举行郑百芹十九大会议资料捐赠仪式,唐山籍十九大代表郑百芹向市馆领导捐赠了保存的会议材料、代表证、照片等十三件珍贵的会议资料。并详细介绍了参加十九大会议的有关情况,讲述了捐赠材料的来历和背后的故事,唐山市档案馆馆长侯永坤同志向郑百芹颁发了捐赠荣誉证书。
 
 
郑百芹同志现任唐山市畜牧水产品质量监测中心主任,作为唐山市畜牧兽医系统第一位女农业技术推广研究员,30多年来致力于动物疫病防控和农产品质量安全监测技术研究和推广,以科技创新解决产业急需解决的技术瓶颈,取得多项科研成果,推动了学科发展和行业技术进步,在科学技术成果转化中取得重大经济效益和社会效益,对促进唐山市乃至全省经济发展、改善民生做出了突出贡献。被聘为农业部奶产品质量安全风险评估一级岗位科学家、国家粮油作物产品质量安全风险评估创新团队二级岗位科学家、农业部奶产品质量安全风险评估实验室技术委员会委员、省高级专业技术职务评审委员会评委。2012年获河北省科技进步奖二等奖,2013年获河北省山区创业奖二等奖,2014年获河北省科技进步奖一等奖、省政府农业技术推广二等奖,2016年被评为全国“三八”红旗手,享受国务院特殊津贴。
 
 
唐山市档案馆于2015年开始名人档案征集工作,建立名人专题档案库,积极开展名人档案征集工作。十九大结束后,唐山市档案馆立即联系唐山籍代表的档案资料征集工作。郑百芹十九大代表档案资料的征集入馆,对进一步丰富唐山名人档案资料,优化馆藏结构,弘扬“感恩、博爱、开放、超越”的新唐山人文精神具有重要意义。
(唐山市档案馆)