当前位置:首页 > 资讯 > 省内传要

承德市委常委、市委秘书长、市直机关工委书记丁伟同志参观考察市档案馆档案陈列厅

发表时间:2018-03-02信息来源:承德市档案局浏览次数:
2月28日上午,承德市委常委、市委秘书长、市直机关工委书记丁伟在市机关工委常务副书记李桂梅、副书记高永阁等同志陪同下,来到承德市档案馆新建的档案陈列厅参观考察。
 
 
市档案馆陈列厅分为三个板块:一是档案图片展览区、二档案实物展区;三是多媒体展区。通过听取详细的讲解介绍,丁伟秘书长对市档案馆首次兴建档案陈列厅给予高度评价和赞扬,称之为“新年有新气象,又有新时代的气息”。丁伟同志对市档案馆提出了三点希望:一是要大力开发档案信息资源,深入挖掘馆藏档案信息,要办成具有档案特色的档案陈列厅;二是把握历史脉络和时间节点,充实完善图片展览内容,使各部分有机衔接;三是档案陈列厅要作为学习交流的窗口,爱国主义教育基地,充分发挥应有的作用。
(承德市档案局)