当前位置:首页 > 资讯 > 省内传要

秦皇岛市档案馆采集两会档案 记录港城发展新征程

发表时间:2018-02-11信息来源:秦皇岛市档案馆浏览次数:
 
2月初,秦皇岛瑞雪纷飞,市两会在一派祥和的气氛中隆重召开。秦皇岛市档案馆的工作人员信心满怀走进两会现场,用相机记录秦皇岛市建设沿海强市、美丽港城和国际化城市的新征程,采集一套齐全完整的两会照片档案。
今年是落实贯彻十九大精神的第一个年,也是秦皇岛市档案馆开展两会声像档案采集的第十三个年头。虽然已是轻车熟路,但工作人员却不敢有一丝怠懈,提前联系会议筹备单位,根据会议议程制定采集方案,代表委员报道、开闭幕式、全体会议、分组讨论、大会选举等重要场景无一遗漏,全方位多视角记录了大会的盛况,5天的会议时间共拍摄照片2000余张。此外,工作人员还多次为爱秦皇岛、秦皇岛政协等新媒体提供照片,宣传全市两会活动。
会后,市档案馆将继续对所拍摄的照片进行挑选、编辑和存档,留下秦皇岛发展的记忆。
(秦皇岛市档案馆)