当前位置:首页 > 资讯 > 省内传要

廊坊市霸州市首家6A级档案室通过认定

发表时间:2018-02-09信息来源:廊坊市档案局浏览次数:
2018年2月7日,河北省、廊坊市及霸州市档案局组成联合评审组对霸州市人民检察院档案工作进行了考评验收,该院档案目标管理以总分98.6分的成绩通过评审,成为河北省首家县级市档案目标管理6A级单位。省档案局副局长刘学圃向霸州市人民检察院王德峰授牌,廊坊市档案局局长辛瑾、霸州市委常委、政府常务副市长苏振东、霸州市档案局局长王继欣等出席了授牌仪式。
2017年以来,霸州市检察院以高标准设计理念,突出安全化、智能化、信息化、数字化和新型化特点,先后建成包括档案整理室、纸质库房、音像库房、实物库房、综控阅档室等在内的210平米档案区和100余平米的院史馆。同时,该院档案库房智能系统还创造性地采用了库房环境智能化管理解决方案,将档案库房中央控制系统、温湿度控制系统、环境空气控制系统、红外防盗控制系统、视频监控有机融合在一起,达到了档案管理控制的“一体化”,采用了先进的档案管理软件,实现了与省、市、县院三级联网信息数据对接、档案远程查询,使档案利用方便快捷,并基本达到了档案管理“收、管、存、用”的高度智能化和精细化目标要求。
6A级是河北省机关档案工作目标管理认定等级的最高级别,霸州市人民检察院被认定为全省首家县级市档案目标管理6A级单位,对于推动廊坊市档案管理工作水平,提档次,全面提升政府服务效能和整体形象,具有积极而重要的意义。
(廊坊市档案局)