当前位置:首页 > 资讯 > 省内传要

刘学圃同志带队检查指导承德市档案安全等工作

发表时间:2017-09-11信息来源:承德市档案局浏览次数:

8月29日至9月1日,省档案局副局长刘学圃及省局业务指导处调研员封冰、行政财务处(安全保卫处)副处长刘树敬在承德市检查指导档案安全、单位档案工作目标管理考评、民生档案查阅中心试点建设等工作。刘学圃副局长一行听取了承德市档案安全等工作情况汇报,对承德市档案馆、围场满族蒙古族县档案馆、滦平县档案馆档案安全工作情况进行了检查,对承德市人民法院、承德市国家税务局档案工作目标管理考评情况进行了抽检,对围场满族蒙古族自治县档案馆民生档案查阅中心试点建设进行了指导。

刘学圃副局长充分肯定了承德市档案安全等工作,并提出了指导意见。一是持续抓好档案安全工作。持续抓好档案安全工作,是落实习近平总书记“保稳定、护安全、促和谐”重要指示、落实全国档案安全工作会议精神、践行全省档案系统“讲政治、守纪律、保安全、出成果、比贡献”主题实践活动、迎接党的十九大胜利召开的重要举措,要牢固树立“大档案安全”观念,将档案安全贯穿档案工作的各个环节、各个方面,建立长效机制,警钟长鸣,确保档案实体安全、信息安全、政治安全。二是以档案目标管理考评等为抓手促进档案安全工作。将档案安全工作作为档案目标管理考评、档案执法检查等的重点检查项目,全面加强机关、团体、企事业单位、农村、社区和其他社会组织的档案安全工作,进一步提升单位档案工作整体水平。三是抓好民生档案查阅中心建设。民生档案关乎人民群众的切身利益,一定要加强民生档案资源的收集归档、安全管理和开发利用,把民生档案查阅中心建设好。四是抓好精准扶贫档案工作。承德是全省精准扶贫重点市,围场、丰宁、隆化三个县是全省关注的精准扶贫重点县,承德要在档案工作服务精准扶贫上出成果出经验。       

             (承德市档案局)