当前位置:首页 > 资讯 > 省内传要

邯郸市档案馆完成“梦想档案”整理和上架

发表时间:2017-09-06信息来源:邯郸市浏览次数:

近日,邯郸市档案馆将邯山区滏园小学807名学生的“梦想档案”整理完毕并全部上架,使得馆内又增加了新成员。“梦想档案”是市档案局服务社会的一项创新成果,旨在给广大学生提供一个珍藏梦想、追求梦想的平台。

 

今年6月,邯山区滏园小学将学生们填写的心愿卡、荣誉证书、奖状、照片和日记等 “梦想档案”移交至市档案馆。市档案局保管利用处的工作人员以国家档案局发布的《机关文件材料归档范围和文书档案保管期限规定》为依据,根据实际情况,反复讨论、制定整理方案,以此对“梦想档案”进行整理,期间正值酷暑时节,大家经常加班加点,汗流浃背,不到一个月的时间,就将“梦想档案”整理完毕,使每件“梦想档案”有了一个固定位置,每件“梦想档案”有了一个档号,并将“梦想档案”目录打印成册。整理“梦想档案”是保管利用处的同志们灵活运用《机关文件材料归档范围和文书档案保管期限规定》的具体体现,不仅利于保存,而且便于查找利用。

(邯郸市档案局保管利用处)