当前位置:首页 > 互动 > 教育培训

河北省档案学会关于评审2014年度河北省开发利用档案优秀服务成果的通知

冀档学[2015]1号

发表时间:2015-06-08信息来源:网站办公室浏览次数:

各设区市、省直管县档案学会,省直各部门,各省属企业,中直驻冀单位:

为充分发挥档案在服务全面深化改革、服务大局中的价值,表彰和奖励积极开发档案信息为建设经济强省做出优秀成绩的集体和个人。经研究决定,省档案学会将于近期开展2014年度河北省开发利用档案优秀服务成果评奖评审活动。各单位接此通知后,请认真组织申报,申报材料一式4份,于7月10日前报省档案学会。具体如下:

一、开发利用档案优秀服务成果评奖范围

凡在我省通过开发利用档案资源获得显著经济效益和社会效益的单位和个人,均可申报。

二、评奖的等级与标准

(一)一次性主动开发利用档案,其社会效益在全省有较大影响和重要作用或者经济效益在1000万元以上的,均可申报一等奖。

(二)一次性主动开发利用档案,其社会效益在市、县或者某方面有较大影响和重要作用,或者经济效益在600-1000万元的,可申报二等奖。

(三)一次性主动开发利用档案,其社会效益在一个系统、一个单位有较大影响和作用,或者经济效益在300-600万元的,可申报三等奖。

三、效益的计算

(一)经济效益依据国家档案局《开发利用科技档案所创效益的计算原则和方法》计算,参见冀档发[1994]13号文。

(二)凡利用档案取得双重效益的(社会效益、经济效益)均按照社会效益申报。一项成果不得同时按两种效益申报。

(三)利用文书档案作凭证解决市、单位与单位、个人与个人的产权、债权纠纷的均按社会效益。

(四)计算经济效益时,应把开发利用档案后经济效益的增值部分增值部分作为效益计算的基数,而不应把某个项目或某种产品的全部效益都计算进来。

四、申报程序和要求

(一)各设区市、省直管县档案学会负责本辖区的申报工作。对本辖区所申报的项目须经项目单位及上级主管部门审核同意后,再由学会认真核实,统一报省档案学会。

(二)省直各部门,各省属企业,各中直驻冀单位由所在单位审查,经各主管单位审核同意后,直接报省档案学会。

(三)凡申报评奖的单位或个人,需如实填写申报表,并与申报材料一同上报。

(四)凡申报的成果,应编制详细的说明材料,关键性的材料应注明,并附利用单位的证明材料。

(五)申报经济效益的成果必须附详细的计算公式,申报社会效益的成果必须有效益论证材料。

联系人:刘静一

联系电话:13933867321

地址:石家庄市师范街80号  

邮编:050051

 

详见附件:河北省开发利用档案优秀服务成果奖申报表(社会效益)

          河北省开发利用档案优秀服务成果奖申报表(经济效益)

 

                                    2015年5月26日