当前位置:首页 > 互动 > 教育培训

河北省档案干部培训中心分别举办医疗保险和重点建设项目档案管理培训班

发表时间:2014-11-19信息来源:网站办公室浏览次数:

 

河北省医疗保险业务档案管理培训班现场

河北省重点建设项目档案管理培训班现场

近日,河北省档案干部培训中心分别举办了医疗保险经办业务和重点建设项目档案管理两期培训班,省档案局刘学圃副局长出席并讲话。全省各级医疗保险经办机构业务档案管理相关工作人员及国家级和省级重点项目建设、设计、施工、监理单位专、兼职档案人员,参加了相应培训。

在医疗保险经办机构业务档案管理培训班上,省医疗保险管理中心田玉水主任强调,参加培训的学员要放下事务专心学、放下杂念安心学,并以此培训为契机,在业务档案管理工作上狠下功夫、多下功夫,加快本单位、本部门档案管理工作升级达标,将全省医疗保险业务档案管理工作不断推向新阶段。重点建设项目档案管理参训人员则围绕《国家重大建设项目文件归档要求》、《建设项目档案整理规范及验收标准》、《立档单位档案工作概述》、《建设项目声像档案管理办法和实物档案整理办法》等内容进行了深入学习。

通过培训,进一步提高了全省医疗保险经办机构及重点建设项目单位对档案管理工作重要性的认识,提升了相关档案管理工作人员专业水平,为不断推进全省业务档案管理标准化、规范化进程打下了坚实的基础。(省局培训中心  刘静一)