当前位置:首页 > 互动 > 教育培训

廊坊市档案局举办
《廊坊大事记》编写人员和档案员培训班

发表时间:2013-12-09信息来源:廊坊市浏览次数:

 

2013年10月25日上午,廊坊市档案局在电大阶梯教室举办2013年廊坊大事记编写人员和档案员培训班,来自市直单位的100多名大事记编撰人员和档案员参加了培训。
此次培训,是根据廊坊市档案局年度工作安排的。结合工作任务,聘请在档案岗位上工作多年、有大事记编写经验的人员授课。培训班主要就编写大事记的主要作用、基本要求、表述方式、注意事项以及收录的范围和途径等方面作了全面、详细的介绍,针对性、指导性和操作性强,通俗易懂。参加培训的人员不但认真听课、积极思考,而且主动交流,各抒己见,基本上达到了预期的目的。通过培训,进一步掌握编写大事记的基本方法,增强大事记编写工作的信心,对提高我市档案队伍的专业素质,加强廊坊大事记的编写报送工作有着重要意义。